戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础知识] 受持观音心咒的利益

嗡(ōng)嘛(mā)呢(nī)叭(bēi)咪(mēi)吽(hòng):观音心咒,出自《佛说大乘庄严宝王经》等经典。《百咒功德》中说:"仅仅讽诵就不被业惑所染,与七地菩萨具有同缘分,被誉为见解脱、闻解脱、忆解脱、触解脱。"依靠观音菩萨的咒语,任何众生都能获得解脱。
    六字大明咒之真持者得如下世间利益:
    (1)得一切福德寿命等自在。
    (2)能得无尽辩才。
    (3)会具有无比威猛力。
    (4)九十九恒河沙数如来、微尘数菩萨、三十二天天子众都会聚集;四大天王与四方护法、众多龙王、药叉神只护念此人,化除一切凶事,俾令诸事吉祥。
    (5)消除一切地水火风等世间灾难。
    (6)除一切病痛、延年益寿。
    (7)去一切鬼魅妖魔等害。
    (8)历代祖先皆得超生。
    (9)七世子孙也会受益。
    (10)若有人将大明咒六字真言佩戴在身上,此身即为金刚身,如舍利塔,也成为世尊种族中人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
南无观世音菩萨

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
南无观世音菩萨

楼主| 发表于 前天 19:12 | 显示全部楼层